Рецепты, калькулятор для создания самозамеса

  • 24 октября 2015 в 07:04:49
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 8701
  • 5
 

Сделайте свой собственный неповторимый рецепт самозамеса

Преимущества самозамесов:

  1. Экономия. Расход жидкости на день может быть огромным, что неприятно сказывается на ежедневные затраты. По самым скромным подсчетам готовая жидкость для парения обходится в 3-10 раз дороже, чем приготовленная вручную из отдельных элементов (пропиленгликоль, глицерин, вода, никотин и ароматизаторы).
  2. Разнообразие. При создании самозамеса собственными силами вы получаете полную свободу действий для экспериментов над вкусовыми характеристиками.
  3. Качество и концентрация пара. Увеличивая концентрацию глицерина в жидкости, вы получаете более насыщенный и густой пар. Опытные парокуры отмечают, что при самозамесе курительной жидкости, ее можно сделать более высокого качества с более стабильной крепостью, вкусом и свойствами.

Для создания самозамеса существует специальный калькулятор.


Скачать программу-калькулятор для создания
самозамеса
  можно здесь.










Вариаций смешивания ингредиентов в курительной жидкости могут быть очень разными. Разберем распространенные стандарты китайцев и европейцев. Китайские жидкости для электронных сигарет выдерживают такую концентрацию:

  • Пропиленгликоль - 70%;
  • Глицерин - 30%;
  • Вода - 0%.

В таком подходе есть несколько недостатков: формула выходит очень густой, что приводит к плохому пропитыванию фитиля. Из-за густой жидкости процесс преобразования жидкости в пар получается не качественным. Отмечены случаи ощущения привкуса гари из-за плохой передачи тепла в клиромайзере.
Европейская схема наиболее удачна, так как имеет отработанную концентрацию, что идеально сочетается со всеми техническими нормами:

  • Пропиленгликоль - 55%;
  • Глицерин - 35%;
  • Вода - 10%.

Для создания лучшего рецепта жидкости мы рекомендуем такую формулу:

  • Пропиленгликоль - 58%;
  • Глицерин - 28%;
  • Вода - 10%;
  • Ароматизатор- 4%.

Сколько добавлять ароматизатора в готовую основу?

От 1% до 4% в готовой жидкости должен составлять ароматизатор. Процент зависит от выбранного ароматизатора. Табачные - 6-8 капель на 10 мл, тропические ( сладкие) 11-12, абрикос, манго, персик - до 14.

Для флакона 10мл:

  • 1% = 0.1мл ( 3 капли)
  • 2% = 0.2мл ( 6 капель)
  • 3% = 0.3мл (9 капель)
  • 4% = 0.4мл (12 капель)


Уважаемые гости, просьба в комментариях оставлять ваши рецепты. Будем сравнивать и выбирать лучшие.

Оставить отзыв
Упорядочить отзывы:
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)